ЦБ создаст институт кураторства в 100 крупнейших страховых компаниях

17.02.2014

Департамент ЦБ по страховому рынку, который официально будет сформирован к 3 марта, начнет осуществлять дополнительный надзор за системообразующими страховщиками.

Центробанк России планирует создать институт кураторства в 100 крупнейших страховых компаниях, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление замруководителя Службы Банка России по финансовым рынкам (СБРФР) Игоря Жука. «Либо в первых двадцати компаниях будет по одному куратору на компанию, либо в первой десятке по одному на компанию, а во второй — по две компании на куратора. В оставшихся 80 компаниях будет по куратору на 4 компании», — сказал он.
Жук также добавил, что надзор за страховщиками будет дифференцирован. «Компании будут разделены на три группы: первая группа — топ-20, вторая — компании с 21-й по сотую, третья — компании после сотни. Пока деление будет привязано к рэнкингу компаний по сборам», — пояснил он.
Департамент ЦБ по страховому рынку, который официально будет сформирован к 3 марта, начнет осуществлять дополнительный надзор за системообразующими страховщиками. «Чем выше компания в рэнкинге, тем больше внимания надзора», — приводит «Газета.ru» слова чиновника.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть