Маргелов: России следует забыть о ювенальной юстиции

16.02.2014

Проблема ювенальной юстиции была среди тем обсуждений в Общественной палате на Всероссийском родительском общественном форуме. 

«Мы, как члены Совета Федерации, с повышенным вниманием следим за дискуссиями, законотворчеством и правоприменением, имеющими хоть малейшее отношение к детям», - сказал Интерфаксу глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов. 
По его словам, особую озабоченность у сенаторов вызывает деятельность «предприимчивых» людей, которые настойчиво и разными путями навязывают российскому обществу так называемую ювенальную юстицию. 
«Это очередной пример, мягко говоря, некритичного заимствования стиля жизни и разрушительных для самой Европы ценностей. После принятия известных законов нам, чтобы не впасть в шизофрению, вообще о ювенальной юстиции следовало бы забыть, потому, что нормы ее, помимо разрушения семей, так или иначе предполагают детское «сексуальное раскрепощение» и прочие гендерные новации», - заявил Маргелов. 
«Я против «ювенальных заимствований» не только по должности, которая предполагает безусловную защиту интересов страны, но и «частным» образом, поскольку являюсь отцом двух сыновей», - пояснил Маргелов.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть