Сельский виртуальный концертный зал окроют в Омской области

19.09.2019

Первый сельский виртуальный концертный зал будет создан в рамках нацпроекта «Культура» в 2020 году в Таре - старейшем и втором по размеру городе региона.  

Для исполнения проекта предполагается оснастить всем необходимым современным оборудованием местную Центральную районную библиотеку. 
«Теперь жители не только Тарского района, но и других северных районов смогут стать зрителями как концертов, организуемых Омской филармонией в областном центре, так и музыкальных программ, проводимых в России и даже за рубежом, зачастую - в формате прямой трансляции», — рассказала ТАСС пресс-секретарь омского Минкульта Светлана Саликова. 
Собеседница агентства добавила, что также район, в котором проживает более 45 тысяч человек, получит в рамках нацпроекта «Культура» передвижной автоклуб. 

Согласно целям нацпроекта, до 2024 года планируется оснащение школ искусств и училищ музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами, создание и капремонт культурно-досуговых учреждений в сельской местности, приобретение передвижных многофункциональных культурных центров для обслуживания сельского населения, оцифровка киноматериалов Госфильмофонда России, а также создание виртуальных концертных залов.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть