Сергей Урсуляк рассказал о работе над телеальманахом «Одесский пароход» на «Мосфильме»

01.09.2019

Натурная декорация «Старая Одесса», спроектированная художником-постановщиком Владимиром Гудилиным и построенная на «Мосфильме» специально для съемок фильма «Одесса» Валерия Тодоровского, обрела вторую жизнь. Здесь снимают телеальманах «Одесский пароход» по мотивам миниатюр Михаила Жванецкого, сообщается на сайте киноконцерна.  

Производством проекта занимается «Киностудия Москино» по заказу канала «Россия 1», режиссер-постановщик – Сергей Урсуляк (фильмы «Долгое прощание», «Сочинение ко дню победы»; сериалы «Ликвидация», «Тихий Дон», «Жизнь и судьба», «Неудача Пуаро», «Исаев»), продюсеры – Антон Златопольский и Мария Ушакова, оператор-постановщик – Михаил Суслов. 

«Хочу выразить благодарность Валерию Тодоровскому и Леониду Ярмольнику за то, что разрешили снимать в декорации, построенной для их фильма. Наш художник-постановщик Алим Матвейчук и специалисты подразделения «Мосфильм-Декорстрой» немного изменили расположение комнат и построили большой коридор в интерьерной части декорации. Также мы полностью заполнили все помещения реквизитом, который, как и одежду для наших актеров, мы частично арендуем в «Доме костюма и реквизита» на «Мосфильме», – рассказал Сергей Урсуляк. 

На «Мосфильме» прошло 10 съемочных смен. Работа над телеальманахом «Одесский пароход» приурочена к 85-летию Михаила Жванецкого. 

«Михаил Михайлович не принимал участие в создании фильма. Тем не менее, мы стремились сохранить стилистику и настроение его произведений, при этом проделав огромную работу над тем, чтобы связать в одно повествование разрозненные миниатюры и зарисовки», – отметил режиссер. 

Действие фильма разворачивается в период конца 1970-х – начала 1980-х гг. Основные события происходят в обычном одесском дворике, который снимают на натурной декорации «Мосфильма». Роли исполняют Светлана Крючкова, Ирина Муравьева, Авангард Леонтьев, Михаил Пореченков, Владимир Машков, Чулпан Хаматова, Сергей Пускепалис, Сергей Маковецкий, Марина Александрова, Ирина Пегова, Павел Деревянко и другие.  

Дата выхода в эфир телеальманаха «Одесский пароход» пока не объявлена. 

«На «Мосфильме» практически всегда проходит подготовительный период ко всем моим картинам и запись музыки для фильмов и сериалов с участием Российского государственного симфонического оркестра кинематографии под управлением Сергея Скрипки. Для проекта «Одесский пароход» мы уже записали в Первой музыкальной студии «Мосфильма» песни, которые исполняют сами актеры: Светлана Крючкова, Чулпан Хаматова и другие», – подвел итог Сергей Урсуляк.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть