Кремль позитивно оценил переговоры Путина и Макрона

20.08.2019

Встреча президентов России и Франции Владимира Путина и Эмманюэля Макрона прошла в целом позитивно. Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.  

«Это не значит, что собеседники соглашались друг с другом, но они последовательно демонстрировали свою политическую волю обсуждать все проблемы: и те, по которым есть совпадения мнений, и те, по которым есть разногласия», — сказал представитель Кремля. 
По его словам, переговоры Путина и Макрона прошли в конструктивном и доверительном ключе. Лидеры сверили часы по основным вопросам двусторонней и международной повестки дня, отметил Песков. 
Он добавил, что главам государств удалось «экспертно и развернуто» обсудить перспективы проведения саммита в «нормандском формате» по урегулированию ситуации на Украине, отметив однако, что точная дата переговоров пока не определена, передает РБК. 

19 августа Владимир Путин и Эмманюэль Макрон провели встречу в резиденции французских президентов - форте Брегансон. Стороны обсудили, в частности, ситуацию в Сирии, иранскую ядерную сделку, встречу в «нормандском формате», а также пожары в Сибири. Переговоры продлилась около 3,5 часа.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть