В России компенсируют иностранцам затраты на съемки фильмов

18.08.2019

Как сообщил президент седьмого Российского фестиваля короткометражного кино «Короче» в Калининграде, председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов, в 2019 году государство выделит 70 млн рублей на международные рибейты, передает ТАСС. 

Отмечается, что рибейты могут заработать в России уже осенью. Программа рассчитана на 4 года. 
«Мне буквально позавчера пришел проект постановления на 70-ти страницах, сейчас мы вносим последние штрихи», - сказал продюсер.  
По его словам, на эти цели «планируется выделить из госбюджета в 2019 году 70 млн рублей, в следующем - 700 млн рублей, в следующие два года - по 1,5 млрд рублей». Сельянов добавил, что после обсуждения проект постановления в самое ближайшее время будет внесен в правительство. 

Как передает РИА Новости, Минэкономразвития ранее подготовило проект постановления правительства, утверждающий правила предоставления субсидий российским организациям на возмещение части затрат в связи с созданием иностранными производителями аудиовизуальной продукции (художественных, документальных, анимационных фильмов и сериалов) на территории РФ. Предполагается, что субсидии можно будет получить на аренду павильонов, декораций, оборудования; на оплату услуг компаний, осуществляющих постпроизводство; на оплату услуг персонала (граждан РФ).

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть