Шойгу назвал «бредятиной» сообщения о развале российской армии

12.02.2014

«Полной чушью» и «бредятиной» назвал глава Минобороны информацию о небоеспособности российской армии, которая, якобы, даже на военных парадах демонстрирует муляжи боевой техники.

«Страна выделила нам огромные средства, и наша задача с максимальной эффективностью вложить их в новейшие системы вооружения», — заявил Шойгу в среду на встрече со студентами Федерального Сибирского университета в Красноярске. Отвечая на вопрос студента, министр категорически опроверг информацию в интернете о том, что «у нас ничего нет, что армия наша развалилась и мы возим на парады в Москве консервные банки». «Это — полная чушь, — заявил глава минобороны. —Это — бредятина».
По словам министра, Россия имеет самое современное оружие, которого нет ни у кого в мире, ядерный щит страны «по-прежнему могуч и силен», армия обладает самыми современными системами ПРО и ПВО, а число военных самолетов и вертолетов исчисляется тысячами.
Шойгу также напомнил, что только в 2013 году в состав ВМФ были приняты две стратегические атомные подводные лодки «с самым современным оружием», в Вооруженных силах одновременно было запущено шесть баллистических ракет, сообщает Интерфакс.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть