В Кремле прокомментировали акции протеста в Москве

13.08.2019

В Москве имели место как согласованные акции, так и попытки организации беспорядков. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

«Здесь нужно четко дифференцировать: легитимная, согласованная заранее в установленном порядке акция того или иного характера, а также действия, которые, наверное, подпадают под попытки организации или вовлечения людей в общественные беспорядки, — это совершенно разные явления», — цитирует РИА Новости Пескова. 
По его словам, «имело место и то и другое». 
Как отметил представитель Кремля, сотрудники правоохранительных органов в данном случае выполняют свои обязанности, делая все необходимое для того, чтобы пресечь «подобные нелегитимные попытки», а также обеспечить безопасность в ходе согласованных акций. 

10 августа в Москве прошла согласованная акция за допуск независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму. По данным полиции, мероприятие посетили около 20 тыс человек. После митинга на проспекте Сахарова часть протестующих направились в центр Москвы на незаконное шествие. Были задержаны 136 человек, передает RT.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть