Путин: энергоносители больше не обеспечивают экономический рост

12.02.2014

Энергоносители исчерпали себя как источник для экономического роста, заявил президент Владимир Путин на совещании с членами правительства.

По словам президента, «прежние источники роста, если не полностью подошли к концу, то работают, мягко говоря, не так эффективно». Как передает ИТАР-ТАСС, Путин напомнил, что говорил уже об этом многократно и не видит смысла повторять.
Президент потребовал от министра экономического развития Алексея Улюкаева предоставить доклад о том, как «идет работа по подготовке долгосрочного макроэкономического прогноза, включая определение резервов экономического развития».
Кроме того, от минэкономразвития глава государства ждет доклада о планах мероприятий по «повышению производительности труда, решения проблем моногородов и закрытых административных территориальных образований». Они, по словам Путина, особенно его беспокоят.
Президент также ждет данных «о создании интегрированной системы поддержки экспорта, в том числе о предоставлении кредитов, страховании, создании соответствующих структур».
Путин указал на «необходимость продвижения экономических интересов России за рубежом через торговые представительства». Торгпредства, считает он, необходимо реанимировать и придать им новый импульс развития, передает ТВЦ.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть