Владимир Путин рассказал, зачем погружается под воду и поднимается в небо

27.07.2019

По словам президента, это помогает ему решать проблемы на земле. 

«Делаю я это, потому что наши люди везде работают - и в воздухе, и под водой, и под землёй. Я считаю, что должен побывать там, где работают наши российские граждане, специалисты, посмотреть, как они это делают, чтобы лучше понять цену тому, чему многие из этих людей посвящают свою жизнь», - сказал глава государства в эфире телеканала «Россия-24». 
Он добавил, что на земле много проблем, и «чтобы их было поменьше, приходится и на высоту подниматься, и под воду опускаться». 
Президент отметил, что это погружение в преддверии Дня Военно-морского флота стало важным символическим актом «в отношении конкретных людей, в отношении наших моряков-подводников, которые здесь погибли». 
«Важно не для тех ребят, которые здесь покоятся на дне Финского залива, - важно для нас, для будущих поколений, потому что все должны знать: Россия своих героев не забывает. Не забывает тех, кто отдал жизнь за свободу и безопасность нашего Отечества, за, собственно говоря, нас с вами», - сказал Путин.  

Сегодня президент совершил в батискафе погружение на дно Финского залива, где осмотрел затонувшую во время Великой Отечественной войны подлодку Щ-308 «Семга». Погружение длилось около часа. В присутствии главы государства водолаз установил на месте гибели субмарины памятную табличку. После этого участники церемонии почтили память погибших подводников минутой молчания, передает ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть