ЛДПР выступает за запрет широкого освещения в СМИ терактов

11.02.2014

ЛДПР будет настаивать на запрете детального освещения терактов и других резонансных преступлений в СМИ и планирует внести соответствующие поправки в законодательство. 

 Об этом заявил журналистам во вторник лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его мнению, трагические происшествия в Южно-Сахалинске, Москве и Белгороде – «все ягодки одного поля». «Пресса рекламирует террористов», - сформулировал политик причину происходящего. «Этот мальчик - он даже заказывает в тюрьму то же самое, что Брейвик. Тот какие-то конфеты заказал, а этот - любимое печенье», - провел параллели Жириновский. 
«Мы еще раз будем настаивать и вносить поправки в закон. По любому теракту подобного рода никакой информации не давать. Ничего не показывать, фамилии не называть. Тогда они поймут, что рекламы никто не получит», — сказал Жириновский. 
Лидер ЛДПР считает, что в отношении школьника журналисты должны были только сообщить факт совершения преступления и количество жертв, а после вынесения приговора — рассказать о принятом судом решении, сообщает ИТАР-ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть