В Москве сочли неоправданной жестокостью убийство жирафа Мариуса

10.02.2014

Работники Московского зоопарка считают неоправданной жестокостью умерщвление жирафа Мариуса в Копенгагене, о чем они заявили на официальной странице зоопарка в фейсбуке.

Ранее сообщалось, что абсолютно здоровый молодой жираф Мариус был умерщвлен сотрудниками зоопарка в Копенгагене в соответствии с европейским законом о разведении животных, запрещающим инбридинг (близкородственное скрещивание) между представителями одного вида, пишет «Газета.ru». Процесс умерщвления жирафа был заранее анонсирован и проведен публично, после чего его мясо было скормлено хищникам зоопарка.
Отмечается, что Московский зоопарк также является членом EAZA, участвует в международных программах по разведению редких видов и должен следить за их генетической чистотой. «Однако мы считаем такой метод селекции крайне жестоким. Кроме того, мы не считаем возможным допускать появления детеныша, когда заранее известна его участь. Есть более гуманные пути, но они более затратные», — подчеркивают представители Московского зоопарка.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть