В Госдуме осенью вернутся к законопроекту о запрете быстрой перемотки титров — Ямпольская

23.07.2019

На заседании комитета Госдумы по культуре 23 июля предложили повторно рассмотреть законопроект о запрете ускоренного показа титров во время демонстрации фильмов на телевидении. Это принципиальный вопрос, считает глава комитета Елена Ямпольская. 

«Отсутствие пиетета в современной России в культуре началось с бешеной перемотки титров, которые демонстрируют крайнюю степень неуважения к творцу и создателю этих самых фильмов… Все основные создатели фильма и исполнители главных ролей должны быть», — заявила парламентарий. 
Подобная инициатива направлена не только на проявление уважения по отношению к создателям киноленты, но также позволит им самим формировать фрагмент титров, который будет продемонстрирован телезрителю. 
Помимо показа основных имен, для финала зачастую пишется песня или специальная музыкальная тема, которая является частью произведения искусства и не может быть сокращена.  
«Очень часто в финале идет какая-то музыкальная тема или даже песня, какой-то саундтрек, который создавался специально для финальных титров, а в ускоренной перемотке он искажается или уничтожается. Все это крайняя степень неуважения», — подчеркнула Ямпольская. 
Также в Госдуме выступили против всплывающей рекламы во время показа кино. 
Ранее законопроект не был поддержан правительством РФ. Однако комитет Госдумы по культуре планирует этой осенью разработать новую версию при участии представителей индустрии, пишет «Парламентская газета».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть