Pussy Riot вышли на дипломатический уровень

06.02.2014

Представители России и США в ООН обменялись колкостями после того, как американский посол пригласила на встречу участниц группы Pussy Riot.

Встреча с участницами панк-группы в Нью-Йорке была организована по инициативе представителя США в ООН Саманты Пауэр.
В ответ на просьбу журналистов прокомментировать это событие, представитель РФ в ООН Виталий Чуркин заметил, что удивлен тем, что американский посол до сих пор не присоединилась к панк-группе. «Я думаю, что она могла бы организовать для них выступление в Национальном кафедральном соборе в Вашингтоне или даже вместе поехать в мировое турне»,— предположил российский дипломат. По мнению Виталия Чуркина, программа такого тура могла бы быть достаточно обширной. «Сначала собор Святого Петра в Риме, потом, может быть, Мекка в Саудовской Аравии, и в итоге гала-концерт у Стены плача в Иерусалиме,— перечислил он.— Я буду разочарован, если посол Пауэр не справится с этой задачей».
В ответ представительница США в ООН сообщила в своем Twitter, что «посчитала бы честью» присоединиться к панк-группе, предложив организовать выступление в московской тюрьме «Матросская тишина», пишет «Коммерсант.ru».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть