Руководители новостных СМИ мира признали Путина политиком №1 2013 года

05.02.2014

Более 170 руководителей новостных СМИ приняли участие во всемирном опросе по определению политика №1, ученого №1 и деятеля культуры №1 прошедшего года.

Президент России Владимир Путин, по мнению руководителей мировых информационных агентств и новостных СМИ, был признан в 2013 году политиком №1. Об этом сообщил гендиректор агентства ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов на пресс-конференции, посвященной результатам всемирного опроса руководителей новостных СМИ по определению политика №1, ученого №1 и деятеля культуры №1.

Ученым №1 стал Питер Хиггс — британский физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии по физике за 2013 год. Он совместно с Франсуа Энглером получил премию за предсказание бозона Хиггса.

Лучшим деятелем культуры в 2013 году была признана мастер современного короткого рассказа — канадская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе (2013) Элис Мунро.

По словам Михайлова, приглашение принять участие в опросе было разослано 265 руководителям информационных агентств мира и новостных СМИ из 84 стран мира, однако ответили и поучаствовали в опросе 175 представителей СМИ.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть