РАН будет добиваться права законодательной инициативы

05.02.2014

Российская академия наук должна выходить напрямую с законопроектами в правительство и парламент, убежден ее президент.

Российская академия наук будет добиваться обладания правом законодательной инициативы, сообщил журналистам президент РАН Владимир Фортов.
«Например, если сейчас мы решили, что надо развивать какую-то отрасль сельского хозяйства, то мы не можем напрямую обращаться в правительство. Мы вынуждены сначала обращаться в соответствующие министерства — Минсельхоз или Миннауки. Это неправильно», — сказал Фортов.
По убеждению президента РАН, академия должна выходить напрямую с законопроектами в правительство и Государственную думу. Фортов напомнил, что в советские времена аналогичное право у Академии наук СССР было.
Кроме того, Фортов считает, что академия наук должна в обязательном порядке давать заключение на любой серьезный научный проект, сообщает ИТАР-ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (2)

  • alt

    Филипп Канарёв 06.02.2014 12:32:54

    ЛЖЕНАУЧНАЯ СУТЬ РАН
    Канарёв Ф.М. kanarevfm@mail.ru
    «Всё будущее наше зависит от прошлого». Августин Блаженный [1].
    Анонс. Президент РАН, академик Фортов В.Е. заявил о продолжении борьбы с лженаукой. Поможем ему понять, что он возглавляет лженаучную организацию, которая не имеет морального права называться академией, так как в основе её деятельности – фундаментальная научная ложь. Представим доказательства достоверности нашего утверждения в простейшем виде, доступном для понимания старшеклассникам.
    http://www.micro-world.su/index.php/2010-12-22-11-46-00/1059-2014-02-06-08-03-18

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    Мы представили анализ мизерной части математических моделей ортодоксальной физики, лежащих в её фундаменте. При внимательном чтении старшеклассник сможет понять суть их ошибочности. Академики РАН также без труда способны понять это, но они давно выработали метод своей интеллектуальной защиты – не читать и не анализировать то, что пишут не члены академического клана, считая таким образом, что научная гениальность академиков недосягаема для рядовых учёных. Теперь пришла пора расплаты за столь неразумное научное поведение, и они стонут от справедливой критики в их адрес, открыто демонстрируя свою абсолютную неспособность аргументировано защищать свою научную честь.
    Во главе РАН академик – теплотехник, не знающий закона формирования температур в двух точках пространства. Этого достаточно для его лженаучной репутации. Российской Власти повезло. Президент РАН Фортов В.Е. – человек с уравновешенным характером. Это - счастье и для учёных РАН. Если бы президентом РАН был Жорес Алфёров, то он замучил бы Власть своими лженаучными аргументами защиты лженаучной РАН. К.Ф.М. 06.02.2014г.
  • alt

    Филипп Канарёв 07.02.2014 15:51:18

    О ТЕКУЩЕМ СОСТОЯНИИ НАУКИ РАН
    Дорогой Владимир Евгеньевич Фортов! Пора думать о реформе науки РАН и провести её так, чтобы не было стыдно перед потомками. Возможности сделать это есть. Только у Вас нет времени изучать эти возможности. Вам нужен научный эксперт, который бы мог прогнозировать результаты реализации вариантов закона о науке. Но у Вас его нет и Вы не найдёте его среди своих академиков. В этом суть трагедии РАН! Вы не владеете информацией о сути научной правды и научной лжи и поэтому включили в число учёных гадателей и колдунов. Это большая честь для них. Вы первый в истории науки приравняли колдовство к науке. Это Ваша ошибка. Гадатели и колдуны всегда были и будут. Не надо бороться с ними. Надо научно обосновывать суть причин, которые приводят иногда их к успеху. Но делать это в РАН некому, так как глобальные научные ошибки академиков точных наук уже приравняли их деятельность к деятельности гадателей и колдунов. Нет учёных теоретиков, которые бы могли понимать физическую суть обилия фантастических экспериментальных достижений, полученных методом проб и ошибок. В результате академики точных наук, помимо своей воли, оказались в ряду гадателей и начали бороться с коллегами своего ремесла, реализуемого ими в быту.
    Конечно, наукой занимаются и рядовые учёные – искатели научных истин. Они не имеют никакого отношения к гадателям и колдунам, и их нельзя считать лжеучёными. Они могут быть только заблуждающимися. Причина заблуждений элементарна. Более половины физических и химических знаний, полученных ими в школах и вузах – глубоко ошибочны. Виновниками этой ошибочности являются академики РАН. Нет силы, которая позволила бы нашим потомкам снять такое обвинение с действующих академиков РАН – математиков, физиков, химиков и их коллег смежных наук. Доказательство достоверности этого утверждения - по адресу: http://www.micro-world.su/index.php/2010-12-22-11-46-00/1059-2014-02-06-08-03-18
    Впереди реформа наук. Я готов помочь Вам ослабить исторический научный позор академиков точных наук РАН при подготовке закона о реформе науки. Всего доброго. К.Ф.М. 07.02.2012г.
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть