Крымский парламент может запросить поддержки у России

04.02.2014

Верховный Совет Автономной республики Крым (АРК) рассматривает возможность обращения к Российской Федерации за «поддержкой, помощью, и защитой».

Об этом шла речь во время заседания президиума республиканского парламента с участием премьер-министра Крыма Анатолия Могилева. Депутат от Партии регионов Владимир Клычников предложил на стартующей 19 февраля сессии Верховного Совета принять обращение к президенту и Законодательному собранию Российской Федерации с просьбой «выступить гарантом незыблемости статуса автономии Крыма, а также незыблемости прав и свобод наших граждан». Об этом сообщает пресс-служба Верховного Совета АРК.
Кроме того, Клычников предложил организовать общекрымский опрос общественного мнения о статусе автономии и внести изменения в конституцию АРК.
Клычникова поддержали и другие депутаты. «Мы просто обязаны обратиться к Российской Федерации с учетом того, что Крым — это русская автономия, русская по национальности, по культуре и языку. Понятно, что это многонациональная территория, на которой проживают представители разных национальностей в мире и согласии, но, тем не менее, нашим защитником может быть только Российская Федерация. Поэтому я призываю президиум и Верховный Совет АРК подготовить соответствующее обращение к Российской Федерации в поддержку помощи и защиты», — сказал депутат от партии «Русское единство» Сергей Цеков.
В свою очередь спикер парламента Владимир Константинов дал поручение аппарату парламента и юристам проработать предложения коллег и подготовить соответствующие материалы к сессии, пишет «Российская газета»

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть