Путин не вмешивается в выборы спортсмена, который зажжет огонь Олимпиады

04.02.2014

Президент Владимир Путин уверен, что в стране много достойных спортсменов, которые могли бы зажечь Олимпийский факел на открытии Олимпийских игр.

Путин признался, что знает о предположениях и шутках, которые в этой связи распространены в Интернете, передает ИТАР-ТАСС. «Я в курсе, мне пресс-секретарь Дмитрий Песков рассказывал, но это «утки» очередные. У нас много выдающихся спортсменов, знаковых, известных во всем мире, а я в этот процесс не вмешиваюсь. Отношусь с большим уважением ко всем спортсменам высоких достижений», — заявил президент.
Говоря же о церемонии открытия Олимпиады, президент выразил уверенность, что организаторы смогут найти достойного кандидата, который зажжет Олимпийский огонь. «Я полагаю, что за этим дело не станет. У нас много классных выдающихся атлетов, представляющих зимние виды спорта», — считает Путин.
На вопрос, не хочет ли глава государства сам таким образом открыть Олимпийские игры, он ответил отрицательно. «Я не представитель зимних видов спорта, я просто любитель», — заметил президент.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть