Путин и члены МОК заглянули в вольер леопарда

04.02.2014

Президент вместе с представителями Международного олимпийского комитета и журналистами посетил в Сочи Центр разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда.

Глава государства прибыл в питомник за рулем автомашины «Нива». Его пассажирами были президент МОК Томас Бах и Жан-Клод Килли, сообщает РИА «Новости».
С некоторыми из обитателей президент уже был «знаком». В сентябре 2009 года Владимир Путин приезжал в питомник. Тогда он выпустил в вольеры двух самцов леопарда из Туркмении. А в 2010 году президент выпустил из клетки в более просторный вольер одну из двух самок леопарда, привезенных из Ирана, передает радио «Вести ФМ».
Сегодняшняя встреча с животными не обошлась без происшествий. Шестимесячный леопард по кличке Гром пытался укусить оператора одного из телеканалов. Ему не понравилось, что его снимают на камеру. Рядом с оператором находился Владимир Путин. К нему маленький хищник был благосклонен и даже позволил усадить себя на колени.
Путин вышел из вольера последним: он некоторое время гладил котенка, пытаясь успокоить. «Я люблю животных, видимо, чувствую их… Мы друг другу приглянулись», — сказал президент.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть