Московские власти отказались взять Шуховскую башню в собственность

04.02.2014

Власти столицы рассмотрят возможные варианты сохранения Шуховской башни.

Столичные власти понимают, что башня является историческим объектом, знаковым для города. Москва может забрать башню после восстановления, сообщил ИТАР-ТАСС глава департамента культуры столицы Сергей Капков.
Руководитель департамента городского имущества Москвы Владимир Ефимов сказал, что теоретически возможно размещение башни в одном из столичных парков. Вместе с тем, он отметил, что «в текущем состоянии мы ее брать не готовы. Требуется достаточно большое финансирование на ее восстановление». «Если она будет восстановлена Минкомсвязью и уже после этого разобрана, то мы готовы вернуться к рассмотрению вопроса о том, чтобы забирать ее в собственность города», — пояснил он.
Ранее замглавы Минкомсвязи Алексей Волин выразил мнение, что для сохранения Шуховской башни в историческом виде, ее необходимо разобрать и собрать заново. По его словам, башня находится в столь плачевном состоянии, что может обрушиться в любой момент, а радиус поражения составит 150 метров. «За счет демонтажа будет возможно восстановление башни из тех конструкций, которые использовал Шухов. В случае ее обрушения это будет уже невозможно», — сказал он.
По данным газеты «Известия», в российское правительство уже направлено соответствующее обращение Минкомсвязи.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть