Путин подписал закон ужесточающий наказание за экстремизм

04.02.2014

Штраф за организацию экстремистской организации вырастет с 300 тыс до 500 тыс рублей, а срок лишения свободы увеличится с 3 до 6 лет. 

 Президент Владимир Путин подписал закон, ужесточающий уголовную ответственность за экстремизм. Текст документа, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 
Закон усиливает уголовную ответственность за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, за возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства по половым, расовым, национальным, языковым, религиозным признакам или социальной принадлежности, за организацию экстремистского сообщества. 
Так, за организацию экстремистского сообщества введен штраф в размере от 200 тыс до 500 тыс рублей (ранее - 200 тыс рублей), увеличены сроки принудительных работ на год с 4 до 5 лет, а также сроки тюремного заключения - с 4 до 6 лет. Максимальный штраф за организацию деятельности экстремистской организации возрос с 300 тыс до 500 тыс рублей, а срок лишения свободы - с 3 до 6 лет. Вдвое увеличен срок лишения свободы и за участие в такой организации: с 2 до 4 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть