Затворнический образ жизни становится мировым явлением

03.02.2014

В мире набирает популярность явление «хикикомори» или «хикки» («нахождение в уединении»). Это образ жизни молодых людей в возрасте от 20 до 32 лет, когда они перестают хоть как-то контактировать с внешним миром.

Социопаты целыми сутками сидят в интернете, покидая компьютер только для того, чтобы помыться или купить продукты. Живут при этом затворники за счет родителей и на пособия по безработице.
Проблемой самоизоляции молодых людей всерьез обеспокоены власти Японии. Количество таких людей в стране восходящего Солнца оценивают в 700 тыс человек, и с каждым годом оно продолжает расти. В связи с этим в стране появилась необходимость бороться на официальном уровне с этим феноменом, а лечением людей, страдающих от психического недуга, начали заниматься специализированные клиники. В последнее время о распространении этого явления все чаще говорят в других странах, включая Россию.
Причины, по которым хикки запираются в четырех стенах, бывают разные: потеря работы, неразделенная любовь и т.д. Главной причиной появления хикикомори как социального феномена, по мнению психологов, является эгоизм молодых людей и нежелание нести ответственность за собственную жизнь, пишет Informing.ru.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть