В России начинается подготовка Основ государственной культурной политики

03.02.2014

Об этом заявил президент Владимир Путин,  открывая в Пскове заседание президиума президентского Совета по культуре и искусству.

Президент отметил, что это встреча — одно из первых мероприятий в рамках начинающегося в РФ Года культуры. «И одновременно наше заседание является важным этапом подготовки Основ государственной культурной политики. Это основная цель сегодняшней встречи», — сказал Путин, открывая заседание.
Он подчеркнул, что культурная политика «играет огромную роль в укреплении авторитета России, ее влияния, сохранении целостности нашего государства и национального суверенитета». «Если нет культуры, то непонятно, что такое суверенитет, и непонятно тогда, за что бороться», — заметил Путин.
По его мнению, «государственная культурная политика должна охватывать все стороны жизни, способствовать сохранению традиционных ценностей, укреплению духовных связей со страной, повышать доверие между людьми, их ответственность, гражданское участие в развитии государства».
Президент подчеркнул, что в этой работе должны «участвовать не только деятели культуры и искусства, педагоги и журналисты, в нее обязаны включиться политические партии, общественные организации, меценаты».
«Я попросил вас сегодня собраться, чтобы такой сигнал в начале года был дан, чтобы этот общественно-государственный механизм заработал», — приводит ИТАР-ТАСС слова Путина.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть