В Думе предложили максимально ограничить распространение оружия

03.02.2014

Депутат Госдумы Ирина Яровая заявила, что в России необходимо ограничить распространение оружия и обязать владельцев установить бдительный контроль за его хранением.

«Это верный путь к защите жизни и здоровья граждан», — сказала председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя трагическое происшествие в московской школе № 263. Ранее сообщалось, что старшеклассник, вооружившись отцовским карабином и винтовкой, захватил в заложники целый класс и убил двух человек — учителя и сотрудника полиции.
Совершено тяжкое преступление, подчеркнула Яровая, которое не типично для России. «Во-первых, надо выяснить, где и при каких обстоятельствах подросток смог получить оружие», — сказала она. «Во-вторых, следует понять, почему не сработали меры безопасности на входе в школу со стороны охранного предприятия», — подчеркнула парламентарий. В-третьих, по ее словам, «нужно посмотреть на психологический статус этого старшеклассника, какие конфликтные ситуации предшествовали этому случаю».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть