Депутаты предлагают ввести полный запрет на производство продуктов с ГМО

03.02.2014

Депутат-единоросс Евгений Федоров и депутатское межфракционное объединение «Российский Суверенитет» представят в Думу законопроект, ужесточающий требования к обороту продуктов с ГМО и полностью запрещающий их производство в России.

Авторы законопроекта предлагают обратить внимание на превышении доли ГМО в продуктах, продающихся в России. Для каждой группы товаров должна быть определена своя максимально допустимая норма, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «Известия». Депутат считает, что эту норму должно устанавливать правительство страны. Для всех товаров, производящихся в России, эта норма должна составлять ноль, уверен Федоров.
По его словам, это не даст транснациональным компаниям-сельхозпроизводителям с генными технологиями открыть в России свои филиалы и вывести производство на территорию нашей страны.
В настоящее время никаких ограничений на распространение продуктов с ГМО в России нет. Если доля трансгенных организмов превышает 0,9 процентов, производитель должен нанести на продукт соответствующую маркировку, но это никак не ограничивает продажу, передают «Вести».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть