Минобороны РФ: американские военные корабли в Черное море не заходили

03.02.2014

В министерстве обороны Украины в свою очередь сообщили, что два американских военных корабля войдут в Черное море во вторник-среду на этой неделе.

«3 февраля корабли американских ВМС: эсминец USS Ramage и командный корабль USS Mount Whitney в акваторию Черного моря не входили», — сказал 3 февраля ИТАР-ТАСС представитель минобороны России.
В министерстве обороны Украины в свою очередь сообщили агентству, что два американских военных корабля войдут в Черное море во вторник-среду на этой неделе. «Завтра-послезавтра американских эсминец управляемого ракетного оружия типа Arleigh Burke и штабной корабль Mount Whitney войдут в Черное море. Их заход в территориальные воды Украины не планируется», — сказал собеседник агентства. «По крайней мере, никаких заявок на заход кораблей ВМС США в украинские территориальные воды от американской стороны не поступало», — уточнил представитель минобороны Украины.
«Предположительно, американские корабли будут находиться в акватории Черного моря до 24-25 февраля», - сказал он.
Ранее 3 февраля ряд СМИ со ссылкой на военно-дипломатический источник сообщили, что ракетный эсминец Ramage и корабль управления Mount Whitney с 600 морскими пехотинцами на борту вошли в Черное море.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть