Западные политики странно трактуют свободу украинского народа

01.02.2014

Таким образом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе Мюнхенской конференции по безопасности прокомментировал заявления коллег из ЕС и США о том, что они уверены в выборе Украины в пользу Европы.

«Только что с этой трибуны выступал председатель Евросовета господин ван Ромпей. Он заявил, что народ Украины должен сделать свой выбор, но тут же добавил, что сам он уверен, что будущее Украины — в Евросоюзе. Выступал здесь и мой друг, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, который тоже говорил о необходимости предоставить Украине свободу выбора. Но мы все помним, как в 2007 году на саммите НАТО этот выбор был за Украину предопределен, но потом все-таки здравый смысл восторжествовал. Приведу также слова официального представителя государственного департамента США, что Соединенные Штаты рассчитывают на формирование на Украине правительства, которое обеспечит политическое единство и экономическое процветание, поддержанное МВФ и отвечающее чаяниям украинского народа на европейское будущее», — цитирует Лаврова ИТАР-ТАСС.

«Если это подтверждение свободы выбора, то достаточно странно трактуется такая свобода украинского народа», — подчеркнул он. «Происходит навязывание выбора, чем мы, Россия, заниматься не хотим и не будем», — подытожил министр.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть