Запрещенный в СССР роман Оруэлла вошел в программу «Культурные нормативы школьников»

16.07.2019

Роман-антиутопия Джорджа Оруэлла «1984» и фантастическая юмористическая повесть братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу» вошли в специальный список произведений, рекомендуемых к изучению в рамках программы «Культурные нормативы школьников». Об этом сообщил ТАСС ректор Литературного института Алексей Варламов.  

Ранее стало известно, что для школьников будет составлен специальный список произведений, рекомендуемых к изучению. Содержание норматива будет состоять из семи направлений: литература, изобразительное искусство, архитектура, народная культура, музыка, театр и кинематограф. Перечни произведений были направлены для экспертизы в Литературный институт, в профессиональные объединения культуры, такие как российское отделение Международного совета музеев (ИКОМ) и в творческие союзы. 
По словам ректора, в список включены Лопе де Вега «Собака на сене», Джордж Оруэлл «1984» - политический роман, запрещенный в советское время, Аркадий и Борис Стругацкие «Понедельник начинается в субботу», из современных - Мариам Петросян «Дом, в котором...», Эдуард Веркин «Облачный полк».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть