Путин и Меркель подчеркнули неприемлемость вмешательства в дела Украины

29.01.2014

Президент России и канцлер Германии в телефоннм разговоре согласились, что любое вмешательство извне в политический кризис на Украине неприемлемо.

В среду состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Они обсудили актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня. В частности, Путин и Меркель подчеркнули, что третьи стороны не должны вмешиваться в ситуацию на Украине.
Кроме того, президент и канцлер обсудили усилия по урегулированию сирийского кризиса в рамках «Женевы-2» и разрешение ядерной проблемы Ирана.
«Обсуждены актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня. Отмечена важность активной совместной работы по подготовке 15-го раунда российско-германских Межгосударственных консультаций на высшем уровне, которые состоятся в ФРГ в апреле, а также мероприятий в рамках «перекрёстных» Года русского языка и литературы в Германии и Года немецкого языка и литературы в России (2014-2015 гг.)», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
Ангела Меркель также пожелала российским организатором успехов в проведении зимних Олимпийских игр в Сочи, передает ТВЦ.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть