У «Мосфильма» могут появиться киноконцертный зал и два новых павильона

28.01.2014

Генеральный директор «Мосфильма» Карен Шахназаров надеется, что план развития киноконцерна будет принят правительством в ближайшее время.

Об этом режиссер сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве. «Если наш проект осуществится, будет хорошо, — сказал он. — Мы нашли инвестора, все будет делаться не на государственные деньги. Сейчас проект уже одобрен президентом РФ, он прорабатывается в правительстве». Гендиректор уточнил, что «такого масштабного строительства давно не было на «Мосфильме». «Если он будет реализован, то в ближайшие 3-4 года у нас появится собственный киноконцертный зал с выходом на Мосфильмовскую улицу, мы сможем показывать кино, такого у нас никогда не было, — заметил режиссер. — Кроме того, будут построены два больших павильона, современное здание для хранения костюмов и реквизита».

90-летие киностудии будет отмечаться 30 января. При этом, юбилейные мероприятия пройдут в течение года. «Никаких специальных концертов пафосных не будем проводить, не считаем это нужным, — заметил Шахназаров. — Будет целая серия всевозможных фестивалей, показов, выставок. В основном они пройдут за рубежом и в провинции».
Недели Мосфильма» и вечера кино состоятся в Мексике, Израиле, США, Бразилии, Швейцарии, Франции, Болгарии, Македонии, Сербии, Словении, Тунисе, Китае, Японии, Австралии, Венгрии и Польше.
В Москве юбилей отметят 8 февраля в киноклубе «Эльдар», сообщает ИТАР-ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть