Мединский: современные библиотеки должны стать центрами просвещенного досуга

28.01.2014

Центрами просвещенного досуга, где можно пообщаться с друзьями, посидеть в кафе и встретиться с известными писателями, должны становиться современные библиотеки, считает министр культуры Владимир Мединский.

Об этом он сказал сегодня на торжественном заседании в Таврическом дворце по случаю 200-летия Российской национальной библиотеки /РНБ/ в Санкт-Петербурге.
Министр поздравил РНБ с юбилеем и пообещал всем библиотекам России помощь в развитии. «Мы всегда будем делать все от нас зависящее, чтобы ни одна библиотека в стране не закрылась и чтобы у каждой была возможность для развития», — заверил министр. Российская национальная библиотека, как и другие отечественные книгохранилища, по мнению Мединского, должна стать «образцом для всего мира».
В торжественном заседании приняли участие представители Международной Федерации библиотечных ассоциаций и учреждений, Библиотечной ассамблеи Евразии, Межпарламентской Ассамблеи СНГ, руководители национальных библиотек, музеев, деятели науки культуры.
Императорская публичная библиотека была основана указом Екатерины Великой в мае 1795 года, но на ее обустройство потребовалось почти 20 лет — она открылась в 1814 году, сообщает ИТАР-ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть