Свежий номер

В России могут запретить быструю перемотку титров фильмов

16.07.2019

Комитет Госдумы по культуре планирует возобновить обсуждение законопроекта, ранее разработанного режиссером Станиславом Говорухиным, который запрещает быструю перемотку титров в фильмах, сообщила на пресс-конференции глава комитета Елена Ямпольская.  

«Например, от Станислава Сергеевича (Говорухина) остался такой законопроект, где вводится запрет на быструю перемотку титров в кинофильмах. Я посмотрела текст, совершенно очевидно, что в таком виде этот текст непроходной, там еще масса замечательных инициатив — чтобы не было всплывающих окон телевизионных анонсов во время просмотра фильмов. Это то, о чем мы можем мечтать, и я уверена, что это непроходное, но вот с титрами — мы обсудим это на комитете», — рассказала Ямпольская. 
По ее словам, данную инициативу «необходимо разработать и внести уже новым законопроектом, посчитать-подумать». 
«Тогда эту инициативу не поддержал никто, в первую очередь Минкомсвязи, ее не поддержали руководители телевизионных каналов, потому что каждая секунда для них — это деньги. Но вот мы попытаемся поговорить с ними и публично, на всю страну, попытаемся объяснить, что деньги, все-таки, не главное», — пояснила Ямпольская. 
Депутат заключила, что всего у комитета в работе 15 собственных инициатив, и 18 инициатив, где он является соисполнителем, передает RNS.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел