Патриарх Кирилл призвал помнить подвиг жителей Ленинграда

27.01.2014

В день 70-летия снятия блокады Ленинграда Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал хранить память о погибших в Великой Отечественной войне.

«Сегодня мне хотелось бы вспомнить еще одну важную памятную дату — дату, которая свидетельствует всем нам о великом мужестве и стойкости, явленных нашими отцами и дедами в отечественной истории. Ровно 70 лет назад, 27 января 1944 года, была полностью снята блокада Ленинграда, унесшая жизни более миллиона человек», — сказал патриарх в понедельник на открытии XXII международных Рождественских образовательных чтений в Государственном Кремлевском дворце в Москве.
Почитая память погибших, продолжил он, «мы призваны помнить о том, какой ценой заплачено за мир и свободу нашей Родины и всей Европы». Предстоятель напомнил, что родился в Ленинграде в 1946 году и помнит «лицо блокады — серые и черные краски города» и то, как быстро при отсутствии современных машин и механизмов восстанавливался город, который уже через несколько лет предстал во всей своей красоте, сообщает Интерфакс.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть