Служба безопасности Украины опасается терактов на объектах энергетики

27.01.2014

В сообщении СБУ говорится, что повреждение АЭС и ГЭС может иметь тяжкие последствия для населения Украины и соседних государств.

Служба безопасности Украины в понедельник сообщила, что получает анонимные угрозы подрыва гидроэлектростанций и объектов атомной энергетики в стране. В сообщении, опубликованном на сайте СБУ, говорится, что повреждение этих объектов может иметь «непредвиденные, особо тяжкие последствия» для населения Украины и соседних государств.
В спецслужбе подчеркивают, что захват, разрушение или повреждение объектов, имеющих важное экономическое или оборонное значение, с целью ослабления государства, нарушения общественной безопасности, запугивания населения, воздействия на принятие решений органами государственной власти или местного самоуправления квалифицируются как преступления, предусмотренные ст. 113 (диверсия) и ст. 258 (террористический акт) УК Украины. За совершение этих преступлений законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.
Ранее министерство энергетики и угольной промышленности Украины ввело усиленный режим физической охраны АЭС в связи с тем, что в прессе появилась информация об их возможном захвате, сообщает Интерфакс.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть