Пушков: ПАСЕ проведет дебаты по ситуации на Украине

27.01.2014

Парламентская Ассамблея Совета Европы проведет срочные дебаты по ситуации на Украине в четверг, 30 января.

Такое решение было принято на заседании Бюро ПАСЕ, сообщил журналистам глава делегации РФ, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. «Дискуссия будет острой. Рассчитываем, что разумные голоса, понимающие, что нельзя бесконечно раскачивать ситуацию «во имя демократии», тоже прозвучат», — отметил он.
Пушков пояснил, что наряду с сочувствующими украинской оппозиции евродепутатами в Совете Европы (СЕ) есть и умеренное крыло. «Судя по комментариям генсека СЕ, есть люди в ПАСЕ, которые считают, что необходимо достижение компромисса и стабилизации ситуации, а не нагнетание ситуации с непонятными перспективами», — сообщил Пушков.
Глава делегации констатировал, что процесс становления демократии любым путем, за который так ратовали европейские эмиссары на Украине, зашел в тупик. «Сейчас даже идут анонимные угрозы взорвать электростанции, атомные станции. Радикализм — это уже антидемократия», — сказал он.
В свою очередь, заместитель главы делегации РФ в ПАСЕ, председатель профильного комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий добавил, что сегодняшняя так называемая либеральная оппозиция на Украине уже «не контролирует бандитствующую толпу». «В результате братская нам страна ввергается в полнейший хаос», — констатировал Слуцкий.
По его словам, европейское сообщество должно в первую очередь осудить действия радикалов и экстремистов, выступить за установление конструктивного диалога, предпринять все возможное для стабилизации и недопущения свержения легитимной власти силовым путем, передает ИТАР-ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть