Общественники Севастополя предлагают создать государство Малороссию

27.01.2014

Пророссийские организации Севастополя предлагают, в случае насильственного захвата власти на Украине, создать федеративное государство Малороссию. 

 Соответствующее обращение уже направлено областным, городским и районным советам депутатов юго-востока и центра страны. Об этом говорится в заявлении Севастопольского Координационного Совета, в который входит 12 организаций. 
Как отмечается в документе, «в штабе русских общественных и политических организаций прошло заседание представителей молодежных, спортивных, казачьих, политических и общественных организаций русского города-героя Севастополя». На этом заседании было принято решение, что «в случае государственного переворота и насильственного захвата власти, Севастополь, используя свое право на самоопределение, выходит из правового поля Украины». 
Участники заседания подготовили обращение к жителям Севастополя, а также обсудили «комплекс мероприятий по подготовке и проведению Севастопольского Народного Вече», пишет «Российская газета» со ссылкой на Интерфакс.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть