Власти Петербурга почтили память защитников блокадного Ленинграда

26.01.2014

Память жителей и защитников блокадного Ленинграда почтили в 70-ю годовщину освобождения города на Пискаревском мемориальном кладбище. 

К подножию монумента Матери-Родины венки и цветы возложили губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, полпред президента в СЗФО Владимир Булавин, председатель Заксобрания Вячеслав Макаров, депутаты и члены правительства. 
Торжественно-траурные церемонии прошли сегодня также на Серафимовском и Смоленском мемориальных кладбищах и в других местах захоронения защитников и жителей блокадного Ленинграда. Цветы и венки были возложены к Монументу защитникам Ленинграда на площади Победы, к мемориалу защитникам Ораниенбаумского плацдарма, к памятнику маршалу Говорову. 
В понедельник на проспекте Непокоренных состоится парад войск Западного военного округа. Откроют парад боевые машины защитников блокадного города. Вечером в ознаменование 70-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады будет дан праздничный салют, сообщает «Петербургский дневник».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть