Лавров: никаких переговоров с сирийскими экстремистами быть не может

26.01.2014

Глава МИД РФ Сергей Лавров дал интервью телеканалу НТВ. 

Никаких переговоров с боевиками, действующими в Сирии, быть не может, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. «Думаю, с террористами никаких разговоров быть не может. Переговоры с ними по принципиальным соображениям мы отказываемся вести и другим не советуем. Это не только наша озабоченность тем, что экстремисты и террористы все больше и больше «заказывают музыку» в различных регионах Сирии, но и мнение всей «Группы восьми», - сказал он в интервью телеканалу НТВ в воскресенье. 
Глава российского МИД подчеркнул, что не видит места в переговорном процессе «для таких структур, как «Джабхат ан-Нусра», Исламское государство Ирак и Леванта и других отпочкований «Аль-Каиды». «Наша цель состоит в том, чтобы как можно скорее достичь некоего политического согласия между правительством и вменяемой, светской, патриотической оппозицией и параллельно с политическим урегулированием помочь им объединиться для борьбы с этими террористами», - цитирует Лаврова Интерфакс. 
Комментируя ситуацию на конференции «Женева-2», где в настоящее время идут межсирийские переговоры, Лавров сказал: «Дальше загадывать очень трудно, ситуация тяжелейшая, позиции поляризованы, эмоции на пределе. Надеюсь, тот факт, что на встрече 22 января удалось выплеснуть эмоции, позволит более по-деловому вести межсирийский диалог».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть