Госдума отклонила законопроект о соцпатронате

22.01.2014

Госдума отклонила во втором чтении правительственный законопроект о социальном патронате, поскольку он утратил свою актуальность.

Как пояснила ИТАР-ТАСС глава комитета по вопросам семьи женщин и детей Елена Мизулина, проект закона утратил свою актуальность. Вместе с тем, напомнила Мизулина, принят ряд законов, в частности, направленных на улучшение положения сирот.
Законопроект, внесенный в Госдуму в марте 2012 года по инициативе правительства, предусматривал, что работать с семьями, нуждающимися в помощи, в рамках соцпатроната должны были органы опеки и попечительства с согласия родителей и с учетом мнения несовершеннолетнего ребенка, достигшего 10-летнего возраста.
Социальный патронат мог быть установлен органом опеки и попечительства в случае, если по результатам проведенного им обследования условий жизни, воспитания и развития ребенка будет установлено, что родители или законные представители ребенка создают своими действиями условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию или отрицательно влияют на его поведение, но при этом нет достаточных оснований для ограничения или лишения родителей родительских прав.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть