СБ Украины запретила въезд в страну американцу и поляку

22.01.2014

СБУ запретила въезд на территорию Украины американцу и поляку за призыв и участие в протестах, сообщил первый заместитель ведомства Владимир Тоцкий.

На встрече с иностранными послами в среду в Киеве он проинформировал, что гражданин США Пальмер Стюарт Чарльз демонстрировал перед зданием КМДА 17-19 января фильм с призывом к активному сопротивлению действующему режиму. «В отношении него СБУ приняла решение о запрете на въезд на территорию Украины», - сообщил представитель СБУ. Тоцкий потребовал от имени ведомства от американского гражданина немедленно покинуть страну.
Он также отметил, что запрет на въезд выдан спецслужбой и гражданину Польши Збигневу Буяку (профсоюзный деятель и политик, один из лидеров движения «Солидарность»), который участвовал в акции протеста в Харькове.
Представитель СБУ призвал иностранных послов довести до своих граждан информацию об ответственности в случае пребывания на территории, где проходят массовые акции протеста, а тем более участия в них.
Он призвал иностранных граждан не осуществлять действия, которые можно квалифицировать, как вмешательство во внутренние дела Украины, передает Интерфакс.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть