НАСА: в 2014 году потепление продолжится

22.01.2014

Ученые НАСА утверждают, что 2013 год вместе с 2009 и 2006 оказался на седьмом месте самых теплых годов с 1880-го, то есть остается в силе долгосрочная тенденция повышения среднемировой температуры.

Институт космических исследований НАСА имени Годдарда, который занимается анализом информации о температуре поверхности Земли, опубликовал обновленный отчет о положении дел в 2013 году. В нем сказано, что на планете по-прежнему теплее, чем несколько десятилетий назад. Так, в 2013 году средняя температура составила 14,6 °C, а это на 0,6 °C выше показателя середины 20 века.
По словам климатолога Гэвина Шмидта, новый отчет ясно говорит о продолжающемся изменении климата и о том, что в 2014 году потепление продолжится, ведь случайные долгосрочные тенденции поверхностной температуры — это явление крайне необычное.
Стоит отметить, что температурный отчет GISS — только одно из нескольких изучений мировой температуры — наряду с проектами Национального климатического информационного центра и Центра Хэдли Метеорологического бюро Британии. Во всех случаях используются разные методы сбора и анализа информации, хотя в целом ученые приходят к одним и тем же выводам касательно потепления, пишет Informing.ru.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть