Яровая: «антитеррористический пакет» законов не ущемит права граждан

21.01.2014

«Антитеррористический пакет» законопроектов не будет ограничивать права граждан, он направлен на пресечение финансирование оргпреступности, заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«Мы хотим максимально разоружить терроризм, лишить его источников информации, источников финансирования. Этот закон не ущемляет права граждан, напротив он устанавливает дополнительную защиту прав и безопасности граждан», - сказала депутат во вторник журналистам.

По поводу инициатив, вызвавших наибольший общественный резонанс, Яровая подчеркнула, что законопроекты не помешают законопослушным гражданам. «Способы оплаты, связанные с анонимными платежами, наиболее активно используются в сфере совершения преступных действий, в том числе распространения наркотиков, детской порнографии и финансировании терроризма. Абсолютное большинство граждан использует персонифицированные платежи и не требующие анонимности», - сказала она.
Яровая подчеркнула, что законопроект предполагает только ограничить анонимные платежи до 1 тыс рублей в день, до 15 тыс рублей - в месяц.

Также депутат не видит проблем с осуществлением хранения провайдерами информации. «Здесь мы опираемся на международный опыт. Есть директива ЕС о том что провайдеры должны хранить информацию от 6 до 24 мес. Никаких вопросов у крупных провайдеров это не вызывает», - сказала она.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть