Путин призвал отказаться от иллюзий при работе Фонда перспективных исследований

20.01.2014

Президент Владимир Путин побывал в Туле на одном из ведущих предприятий ОПК, а также провел совещание, посвященное работе Фонда перспективных исследований (ФПИ).

Владимир Путин провел в Туле совещание, посвященное работе ФПИ, созданного для поддержки оборонных разработок и практического применения инноваций.
Перед совещанием президент побывал на одном из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса — в Конструкторском бюро приборостроения. Специализация Тульского КБ приборостроения — высокоточное вооружение для Сухопутных войск: от стрелкового оружия до зенитно-ракетных комплексов «Искандер». Многие из представленных здесь систем пока только проходят стадию опытно-конструкторских разработок. Но в будущем они произведут настоящую революцию в военном деле. Большая же часть из них уже поставляется в войска, сообщают «Вести.ру».
На совещании, которое проходило прямо на предприятии, Путин заявил, что деятельность Фонда должна быть нацелена «за горизонт». Президент подчеркнул, что при отборе проектов важно избежать повторения даже перспективных разработок. «Нужны свои нестандартные идеи и предложения», - сказал он. При этом, по его мнению, цели должны быть хоть и амбициозными, но реальными. Он призвал воздержаться от «прожектерства, научно-технологических иллюзий, пустого фантазерства», при выборе проектов для ФПИ.
Президент рекомендовал ФПИ тесно взаимодействовать с ведущими организациями научных и промышленных комплексов, не дублируя мероприятия Госпрограммы вооружения, передает радио «Голос России».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть