В Китае посадили пожизненно отравителя пельменей

20.01.2014

В Китае приговорен к пожизненному заключению бывший сотрудник продовольственной компании, отравивший пельмени, которые предназначались как для продажи внутри страны, так и для экспорта в Японию.

Об этом сообщает японское агентство Kyodo News. Приговор был вынесен судом городского округа Шицзячжуан (провинция Хэбэй) в понедельник, 20 января.
В результате действий 39-летнего Лу Юэтина пострадали 14 человек в Японии и Китае.
Китаец был арестован в 2010 году — спустя несколько лет, после того как он совершил преступление. В конце 2007 года Лу Юэтин, работая на фабрике компании Tianyang Food Co., подмешал инсектициды в несколько коробок замороженных китайских пельменей, отмечает Associated Press. Китаец таким образом рассчитывал привлечь внимание своего начальства, поскольку был недоволен зарплатой. Лу Юэтин был уволен только в 2009 году.
Этот инцидент спровоцировал напряженность в отношениях КНР и Японии. Китайским компаниям пришлось отзывать из магазинов миллионы упаковок замороженных пельменей. Между тем, в Японии владельцы магазинов отказывались продавать китайские продукты из-за недоверия к их качеству, сообщает Лента.ru.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть