От пятницы до пятницы

25.01.2013

Стартует «Золотая маска»

28 ЯНВАРЯ откроется 19-й Всероссийский театральный фестиваль «Золотая маска». В этом году в отборе в основную программу приняли участие 608 спектаклей. Как всегда, премия организует внеконкурсные показы: «Маска Плюс» представит постановки, не вошедшие в мэйнстрим, «Новая пьеса» дополнит картину театральной жизни спектаклями по современной драматургии, в рамках проекта «Легендарные спектакли и имена» будет показана «Вещь Штифтера» Хайнера Геббельса. Кроме того, фестиваль привезет в Москву премьеры Мариинского театра. Откроет программу постановка екатеринбургского Театра оперы и балета «Amore buffo» по «Любовному напитку» Доницетти. Церемония награждения лауреатов очередной «Золотой маски» состоится 16 апреля на сцене Музыкального театра им. К.С Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

Анна ЧУЖКОВА

Асисяй стал худруком

ВЯЧЕСЛАВ ПОЛУНИН назначен художественным руководителем Большого Санкт-Петербургского государственного цирка на Фонтанке. Об этом 24 января сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский. «Мы приняли решение не проводить конкурс, который был намечен на начало года. Полунин — звезда мирового уровня и мы благодарны, что он берет на себя работу по возрождению цирка», — сказал министр.

Вячеслав Полунин в последние годы сотрудничал с канадской цирковой труппой Cirque du Soleil.

Главный «лицедей» уже написал заявление о приеме на работу, которое, по словам Мединского, будет завизировано в ближайшее время. «Cirque du Soleil будет кусать локти», — пошутил руководитель Минкульта.

«Русский цирк всегда славился не только своей техникой, но и душевностью, поэтичностью. И к этой традиции хочется вернуться, — прокомментировал свое назначение «грустный клоун». — Сюда должны прийти современные дизайнеры, хореографы, композиторы. Хочется соединить цирк с оперой, симфоническим искусством, живописью, балетом».

Григорий РЕЗАНОВ


Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть