Путин: проведение Олимпиады – успех не политиков, а всей страны

19.01.2014

Президент Владимир Путин в преддверии Олимпиады дал интервью российским и зарубежным СМИ. 

Проведение сочинской Олимпиады – успех не политиков, а всей страны, заявил Путин. Он подчеркнул, что задача властей – качественно провести мероприятие и обеспечить на нем безопасность, а граждане России должны почувствовать себя частью этого праздника. 

Говоря о безопасности, Путин отметил, что в Сочи будет использован весь мировой опыт. Во время Игр будут работать около 40 тыс сотрудников правоохранительных органов и спецслужб. При этом такая концентрация силовиков никак не скажется на безопасности в других регионах страны, заверил Путин. Работа полицейских и спецслужб «не будет бросаться в глаза», подчеркнул он, и гости Олимпиады смогут расслабиться. 
Отвечая на вопрос об амнистии президент заметил, что амнистия не имеет никакого отношения к Сочи и была проведена в честь 20-летиея российской Конституции. Он добавил, что решение об амнистии принимал не президент, а парламент — в полном соответствии с российскими законами. 
Теракты в Волгограде не должны повлиять на проведение Олимпиады, заявил президент. Атаки были произведены специально, чтобы подорвать сотрудничество и в политической, и в спортивной сферах, заявил Путин. Поэтому не стоит показывать свой страх и таким образом способствовать террористам. Президент напомнил, что охранять спортсменов и гостей Олимпиады будут десятки тысяч полицейских, с ними работать будут и сотрудники иностранных спецслужб. 
Касаясь темы запрета пропаганды гомосексуализма среди детей, Путин отметил, что считает этот закон гуманным, так как он «никого не задевает». Принятый закон позволит защитить детей и улучшить демографическую обстановку в будущем, заявил президент. 
Президент рассказал, что во время подготовки к Олимпиаде были построены уникальные тренировочные базы, также удалось улучшить экологическую ситуацию в курортной зоне. Сочи теперь стал современным курортом, и, возможно, россияне смогут качественно отдыхать в родной стране, не выезжая за ее пределы. Президент выразил уверенность, что благодаря Олимпиаде, в целом население России станет еще более спортивным. Он также отметил, что Олимпиада должна дать возможность иностранцам посмотреть на Россию непредвзято. 
Что касается вопроса о новом президентском сроке Владимира Путина, он ответил, что пока рано это обсуждать. Политик должен не «вцепляться зубами в свое кресло», а думать о своей работе для страны и о ее результатах. Пока только 2014 год, а до выборов в 2018-м должно пройти много времени, и есть еще много работы, цитируют «Вести.ru» слова президента. 
Во встрече участвовали корреспонденты телеканалов BBC, ABC News, CCTV, «Россия-1», «Первого канала» и информагентства Around the Rings.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть