Россия и Китай проведут совместное учение в Средиземноморье

19.01.2014

Российские и китайские моряки договорились о совместном учении в Средиземном море. 

Группа командования постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море, дислоцирующаяся на тяжелом атомном ракетном крейсере «Пётр Великий», посетила сторожевой корабль ВМС Китая «Янь Чен», совместно с которым российские моряки участвуют в международной операции по обеспечению безопасности транспортировки сирийского химического оружия. 
Согласно сообщению Минобороны, российские моряки обсудили с китайскими коллегами возможность проведения совместного тактического учения в акватории Средиземного моря. 
В соответствии с достигнутыми договоренностямя, такое учение может быть проведено в ближайшее время с целью повышения уровня оперативной совместимости между российским и китайским боевыми кораблями в ходе совместных действий в восточной части Средиземного моря, сообщает Интерфакс. 
«Основные элементы российско-китайского военно-морского учения - отработка элементов оперативного взаимодействия, противодействие современным террористическим угрозам, а также проведение совместных спасательных операций на море», - отметили в Минобороны.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть