Находящийся в Гуантанамо россиянин хочет смотреть российское ТВ

18.01.2014

Содержащийся в тюрьме Гуантанамо россиянин Равиль Мингазов был арестован в Пакистане в 2002 году, но до сих пор официальные обвинения ему не предъявлены. 

Россиянин Равиль Мингазов, который с 2002 года содержится без суда в тюрьме Гуантанамо, попросил у российской делегации книги на русском языке и помощи в доступе к российскому телевидению. Об этом сообщил журналистам уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов, который в составе российской межведомственной делегации посетил Гуантанамо, передает РИА «Новости». «Он обратился к нам с конкретными пожеланиями. Он заинтересован получить дополнительную литературу на русском языке. Хотел бы читать больше книг, газет, журналов. Разумеется, мы обещали доставить. Мингазов также хочет получить доступ к телевидению на русском языке. Мы подняли этот вопрос в разговоре с руководством тюрьмы», — сказал омбудсмен. 
Он также подтвердил, что «скорейшее освобождение» Мингазова, находящегося в Гуантанамо 12 лет без суда и следствия, является «особым приоритетом» для правительства России. На вопрос ИТАР-ТАСС о том, что мешает на данном этапе освобождению узника, российский дипломат ответил: «По большому счету, нужна политическая воля американских властей».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть