Собор славянских народов выступил за единение народов трех стран

18.01.2014

К восстановлению единого экономического, гуманитарного и оборонного пространства между Украиной, Россией и Белоруссией призвали участники Собора славянских народов трех стран. 

Собор приурочен к отмечаемому в субботу 360-летию Переяславской Рады - важнейшего исторического события, на века определившего судьбу славянских народов. 

«Мы обращаемся к правительствам Украины, Беларуси, России и братского Казахстана с призывом немедленно возобновить переговоры об участии Украины в Едином экономическом пространстве и завершить их до начала 2015 года - говорится в итоговой декларации форума. - Мы обращаемся к парламентам Беларуси, России, Казахстана с просьбой об оказании политической поддержки формированию Евразийского экономического союза с участием Украины». 
В обращении содержится призыв к гражданам Белоруссии, России, Украины и Казахстана высказаться в поддержку формирования Евразийского экономического союза, исходя из общих интересов. 
Участники форума обратились с просьбой к президентам и парламентам объявить 18 января единым государственным праздником - Днем единства народов Украины, Беларуси и России. 
Как отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС один из участников мероприятия, директор Института стран СНГ Константин Затулин, «этот день олицетворяет единство украинского, русского и белорусского народов». «Инициатива объявить 18 января днем единства может быть оформлена законодательно, - добавил он. - В Государственной думе мы это предложим». Затулин выразил надежду на то, что данная инициатива найдет также поддержку в парламентах Белоруссии и Украины.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть