Путин дал интервью российским и иностранным СМИ

18.01.2014

В преддверии Олимпиады-2014 в Сочи Владимир Путин дал интервью телеканалам BBC, ABC News, CCTV, «Россия-1», «Первому каналу» и информагентству Around the Rings. 

Один из вопросов касался обеспечения безопасности во время проведения Игр. «Наша задача, задача организаторов заключается в том, чтобы обеспечить безопасность участников Олимпиады и гостей этого спортивного праздника, и мы всё для этого сделаем», - заверил президент. «Если мы позволим себе проявить слабость, показать свой страх, то значит, мы будем способствовать террористам в достижении их целей», - заявил глава государства. 

 Отвечая на вопрос о том, что стоит за решением провести Олимпиаду в Сочи, президент заметил, что это не «личные амбиции». «Это прямой концентрированный интерес государства и нашего народа», - подчеркнул Путин. «После развала СССР, после достаточно тяжёлых и, прямо скажем, кровавых событий на Кавказе общее состояние общества было удручающим и пессимистическим. Нам нужно встряхнуться. Понять и почувствовать, что мы можем осуществлять крупные, масштабные проекты», - сказал российский лидер. 

Говоря о прогнозах, президент, в частности, заметил, что «спорт – это всегда элемент неожиданности». «Самое главное, если говорить о результатах, чтобы наши спортсмены выглядели убедительно, боролись до конца и проявили мастерство, порадовали своих болельщиков», - считает Путин. При этом он подчеркнул, что Олимпиада – это толчок к развитию массового спорта, в том числе детского, юношеского, молодёжного. По его словам, с момента начала подготовки к зимней Олимпиаде в Сочи «у нас количество занимающихся спортом в стране увеличилось в два раза. А среди женщин – в три раза». 

По информации пресс-службы Кремля, интервью будет показано в эфире телеканалов 19 января.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть